我校啦啦操队在2023年广东省大学生啦啦操锦标赛喜获佳绩

122—3日,由广东省教育厅主办的2023年广东省大学生啦啦操锦标赛在华南师范大学举行。本次比赛吸引全省各地52所高校,共计1843名运动员参加。校啦啦操队由体育部党总支书记、主任杨效勇担任领队,岳艳丽、王偲宇担任教练,共带领李青怡等15名队员参加本次比赛甲组四个项目的角逐,获得甲组规定动作爵士3级第二名、甲组双人花球啦啦操第六名和团体总分二等奖的佳绩。

颁奖现场(王偲宇 提供)

备战比赛期间,教练员认真制定科学的训练计划,对参赛的各项目进行动作创编和队形编排队员们在紧张的学习生活中克服困难,平衡学习与训练的时间,坚持利用课余时间刻苦训练。比赛中,队员们精准的动作配合动感节奏的花球音乐,展现出青春与力量在优美的音乐中,她们自信满满地舞出优雅舒展的爵士动作,多样的队形变化,呈现出独特且动人的精彩表现。此次比赛,队员们个人能力得到了充分的展现,同时团队配合默契,充分体现了我校学子勇于拼搏、积极向上的体育精神,展示了朝气蓬勃、青春洋溢的良好风貌。

我校运动员比赛现场(王偲宇 提供)

挥汗成就赛场精彩,荣誉的背后离不开学校和领导的大力支持以及队员和教练员的辛勤付出。啦啦操队将以本次比赛为契机,保持初心,总结经验,步履不停,超越自我,再创佳绩。