电气工程学院蛰伏三年终问鼎!我校院系杯足球联赛圆满闭幕

618日,由广州城市理工学院体育运动委员会主办,体育部承办,校足球协会协办的院系杯足球联赛圆满结束。体育运动委员会副主任、体育部主任杨效勇,管理学院党总支书记李大章、电气工程学院党总支副书记符红勋出席闭幕式。

闭幕式颁奖现场(张轼 供)

经过一个多月的激烈比拼,决赛于18日下午在电气工程学院和管理学院之间展开。随着裁判一声哨响,院系杯总决赛的比赛正式开始,电气学院队和管理学院队的球员们蓄势待发,为着冠军荣誉展开对决。上半场开场之后管理学院迅速进入状态,尽量将球控制在对方半场,并通过配合屡次冲击对方禁区造成威胁。电气学院抗住开场的冲击之后经过短暂调整,加强了中场的拼抢和长传调动,频频在对方禁区内制造威胁。很快电气学院的努力收到了成效:比赛第32分钟电气学院前场踢出精彩配合,7号江锦强在边路接到队友精妙过顶直塞后突入禁区,扣过对方门将转身推射破门,皮球直挂死角,1:0!电气打破场上僵局。下半场,已经在悬崖边缘的管理学院展开猛烈反扑,但电气学院手握一球领先进一步加强巩固防守阵型,多次化解对方进攻并伺机寻找扩大比分的机会,第62分钟电气学院经过多人配合将球传到20号牛文锐,他用精妙的连续盘带技术在对方前场获得空间后起脚远射,可惜皮球稍稍高出。在比赛临近末尾,电气学院带球队员在管理学院禁区线附近摔倒,现场主裁示意技术台启用VAR技术介入,进一步维护判罚的准确性,值得一提的是我校是广东省首家将VAR技术应用于大学生校园足球赛的高校。随着终场哨音响起,电气学院最终凭借江锦强一锤定音的进球战胜了管理学院获得了本届院系杯的冠军!

比赛现场(张轼 供)

总决赛后现场举办了闭幕式,杨效勇、李大章、符红勋同时为获得冠亚季军的队伍颁发奖牌,符红勋把代表最高荣誉的冠军奖杯颁发给电气学院队长陈志林。杨效勇现场向本届足球赛的成功举办及所取得的成绩表示热烈祝贺。他表示,此次活动的顺利举行,不仅激发了广大学子的体育热情,充分展现我校学生朝气蓬勃和积极向上的精神风貌,以足球为媒介,体育为桥梁的联赛有利于加强各个学院的交流与联系,增进同学间的团结协作,有利于推动校园文化建设,对学校高质量发展的有积极作用。

获奖名次