学院首页 

你的位置:华广体育部 >> 首页 >> 教学成果 >> 详细内容

游泳校级教改项目顺利通过中期检查

发布者:tybwww
时间:2014年5月07日 17:05

 由体育部梁荣发负责的今年校级教育教学改革项目《游泳课教学优化设计与实践》顺利通过学校评审组的检查。

丰富多彩的教学

 该项目是在《大学体育》分层次教学模式探索与实践课题基础上进行的深入研究,旨在将分层次教学研究成果应用于游泳课教学,通过丰富游泳课教学内容,转变和扩展课程功能,优化教学方法与手段、教学评价体系,改变教师难教、学生无获、课时效率低效果差、学生不喜欢上游泳课的局面,探索更适合社会、学生需求和符合高校体育发展方向的游泳课程新体系。具体改革内容重点在四个方面:教学层次优化、教学内容优化、教学方法手段优化、教学评价体系优化。

上课现场

 项目负责人梁荣发根据项目申请书的实施方案及预期目标,对项目进展情况、取得的阶段性成果、研究中存在的主要问题、下一阶段的工作计划等进行总结。评审组对该项目的层次及教学内容优化、丰富多彩的教学手段等给予高度肯定。