学院首页 

你的位置:华广体育部 >> 首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容

我校在大足联赛东南区决赛获季军为广东添光彩

发布者:tybwww
时间:2017年3月18日 01:57

 我校在大足联赛东南区决赛获季军为广东添光彩

 本网讯(记者 彭怡生 李健)2017年3月17日下午1点30分,特步中国大学生足球联赛东南赛区3、4名决赛在北京师范大学珠海分校进行。经过90分钟鏖战,我校2:1战胜上海交通大学夺得季军,是广东所有高校在本届比赛中获得的最好成绩。另外我校l来自电子信息工程学院的守门员吴伟航还获得东南赛区最佳守门员称号。

  

我校获得的奖杯、奖牌和证书(彭怡生 摄)

因上海交大深知我校球员的特点和实力,所以比赛一开始就选择了退缩半场、防守反击的策略。虽然我队前一天刚刚进行了激烈无比的半决赛,但我校的球员在疲惫中不断突破自己,挑战极限,发起了一次又一次的长传冲吊攻击,获得了几次良好的机会,可惜幸运之神屡屡与我们擦肩而过,未能改写比分。

  

我队首发阵容(彭怡生 摄)

比赛进行到第19分钟,上海交通大学获得了角球,角球开出后直落禁区,经过反弹之后幸运地落到了上海交通大学的队员面前,对方队员顺势一捅将比分改写为1比0,我校暂时落后。

  

邹小驹教练及时调整战术(彭怡生 摄)

落后一球后,我队邹小驹教练及时调整战术,果然收到良好效果,利用我队娴熟的脚法做出多次漂亮的配合,对手马上乱了手脚,频频出现失误。第24分钟,我校也获得了一次角球机会,角球发出后精准地落在禁区内,埋伏在后点的来自管理学院的陈恒敬机智地摆脱了对方球员的防守,在门将出击之前将球踢入球门,比分改写成了1比1,双方再次站在同一起跑线。

  

我队频频对对手施压(彭怡生 摄)

下半场开始之后,对手加强了中场的防守力度,采用逼抢甚至是战术性犯规来干扰我队进攻。第77分钟,对方球员在中圈附近对我校球员犯规,我队获得了一个任意球。这时,来自机械工程学院的队长周燚杰准备主罚任意球,只见他助跑加速,踢出一记弧线球直挂死角,对方门将飞身扑救却只能眼睁睁的看着球飞入球门,漂亮!比分改写为2比1,我校反超了上海交通大学。反超之后,我校球员不骄不躁,稳重沉着地处理每一个球,场下队员也不断为场上的队员加油打气!最终,随着主裁判的一声哨响,比分定格在了2比1,我校获得了特步中国大学生足球联赛东南赛区的季军!

  

组委会为我校颁发最佳守门员称号证书(彭怡生 摄)

赛后队员纷纷表示要在7月份的全国总决赛中更上一层楼再次为校争光,将华广足球发扬光大!

  

获奖后合影(彭怡生 摄)

  文字录入:彭怡生 教工通讯员 华工广州学院体育部