学院首页 

你的位置:华广体育部 >> 首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容

大足联赛半决赛我队强势占优点球惜败虽败犹荣

发布者:tybwww
时间:2017年3月17日 00:55

大足联赛半决赛我队强势占优点球惜败虽败犹荣

  

首发阵容(彭怡生 摄)

本网讯(记者 彭怡生 李健)2017年3月16日下午2点,特步中国大学生足球联赛东南区半决赛在北京师范大学珠海分校开战,我校与来自南京的河海大学争夺决赛名额。我校领导高度重视,副校长、校体育运动委员会主任李华刚,人事处处长杨兆禧及校宣传部有关人员等亲临现场为代表队加油鼓气。在整个比赛过程中,我队在整场比赛中绝对占优,但在90分钟常规赛中却以0:0被对手逼平,经过八轮残酷的点球大战,我队6:7惜败对手,我队在整场比赛中表现出高超的竞赛水平,此役虽败犹荣!

  

副校长李华钢为球队鼓气(彭怡生 摄)

河海大学一直被称为中国高校足球豪门,特别是该校的超级组连续四年杀入全国总决赛决赛。河海大学有多名新疆籍学生,球员身材高大体格健壮,该队的足球实力不容小觑。球队领队体育部主任杨效勇高度重视此次比赛,召集教练组赛前多次讨论分析对手制定战术,并进行针对性的训练。球员也众志成城,势必要拿下这场比赛。

  

邹小驹教练带领队员赛前针对性训练(彭怡生 摄)

下午二点比赛开始,我校一开始便对河海大学发起猛烈的进攻,对手倍感压力,便以守代攻,本着“保平即赢”的战略和我队进行周旋。我队面对对方球员高大健壮的身体毫不畏惧,利用自己娴熟的脚法一次又一次地给对方球门施压,然而幸运之神并没有眷顾我们的球队,多次射门良机都未能改写比分,0:0的比分带进休息室。

  

邹小驹教练在部署战术(彭怡生 摄)

比赛在下半场愈发激烈,我队场下的球员一致地用高亢的声音为我校球员加油鼓劲,场上球员倍受鼓舞,频频给对手球门施压。

  

我队频频给对手球门施压(彭怡生 摄)

值得点赞的是我校的后卫线也十分稳固,来自管理学院的中后卫陈恒敬和来自机械工程学院的易仕鑫化解了对方一次又一次的进攻,边路上机械工程学院的周燚杰和麦景涛也不断插上为锋线输送炮弹。虽然我队在整场比赛中绝对占优,但90分钟常规赛中却0:0被对手逼平,得势不得分啊,比赛只能进入残酷的点球大战。

  

精彩的比赛现场(彭怡生 摄)

点球大战开始,河海大学先罚,来自电子信息工程学院的门神吴伟航机智扑出了对方球员的点球。此时,我校土木工程学院的老将邓建业自告奋勇,顶住巨大的压力射入点球。我校1比0领先。第二轮,我队队员强射踢飞了点球,而后对方点球射入,双方重新站在同一起跑线上。之后的5轮点球,双方无一射失,比赛进入白热化阶段,进入第八轮,河海大学将点球射入,而我队点球被对方扑出。最终,我校以6比7的比分惜败河海大学。

  

足球元老人事处处长杨兆禧为球队做点评(彭怡生 摄)

虽然我队未能进入决赛,但在这场比赛中,我队已经展示了良好的技战术水平和后发潜力。赛后队员纷纷表示,虽然与决赛失之交臂,但我们绝不会放弃,誓在季军争夺战中拼尽全力,争取取得好成绩,同时展望全国赛,将华广足球发扬光大!

  

代表队合影(彭怡生 摄)

  文字录入:彭怡生 教工通讯员 华工广州学院体育部