学院首页 

你的位置:华广体育部 >> 首页 >> 新闻快讯 >> 详细内容

我校3:0完胜对手闯入大足联全国总决赛

发布者:tybwww
时间:2017年3月15日 00:53

  本网讯(记者 彭怡生 李健)2017年3月14日下午2点,特步中国大学生足球联赛四分之一决赛在北京师范大学珠海分校揭开战幕。进过90分钟鏖战我校3:0完胜福州大学代表队闯入大足联全国总决赛。

 

 本场比赛首发阵容(彭怡生 摄)

 我校是以小组第一的身份以另一小组第二的福州大学争夺全国赛的进场券,福州大学虽然是小组第二,但实力不凡,他在小组赛中一胜二平积5分。我代表队赛前高度重视,邹小驹教练反复研究对手,和队员深入探讨具体战术,制定具体应对方案。副校长李华钢、曾志新校也多次来电给球队鼓气。

 

 赛前准备(彭怡生 摄)

 下午二点裁判吹响了比赛的哨声,比赛开始!虽然细雨连绵,球场湿滑不堪,但我校的足球运动员们丝毫没有畏惧,很快按教练的部署进入状态,我方获得过几次破门机会却差些运气未能攻破对方大门。第36分钟,正当场面有些焦灼时,我校机械工程学院的14号球员李权球接到队友的传球面对高大的防守队员,用速度生吃了对手,将球送入了对方大门,比分改写为1比0。

  

比赛现场(彭怡生 摄)

 获得领先后,我校球员并未松懈,面对对手猛烈的进攻,我校球员众志成城,一次又一次的化解对手的进攻,把1:0的战果保持到上半场结束。

 

 我队频频对对方球门施压(彭怡生 摄)

 在下半场开始不久,我方获得了角球,来自机械工程学院的麦景涛高高跃起,用一记势大力沉的头锤再下一城,2比0!第87分钟,又是来自机械工程学院,他在禁区混战之中得到了皮球,面对多名防守队员冷静找出破绽推射破门,梅开二度,3比0!

 

 记者采访我校队员(彭怡生 摄)

 随着主裁判的一声哨响,华南理工大学广州学院以3比0的比分战胜福州大学,成功晋级半决赛,同时也获得了全国总决赛的入场券!

 

 我队员担当护旗手(彭怡生 摄)

 值得一提的是我校代表队在此次东南区总决赛开幕式中担当了护旗手的神圣任务,而且他们的良好精神面貌得到赛会主办方的高度肯定。

 

 我代表队合影(彭怡生 摄)

 2016—2017“特步”中国大学生男子校园足球联赛是由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)体卫处、学生体育协会,中国大学生体育协会足球分会、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会协办,比赛分超级组、校园组、高职高专组,校园组将分为东北、东南、西北、西南四个区域进行比赛,分区赛的前四名球队获得参加全国总决赛资格。我校是参加东南区校园组的比赛,比赛于3月8日至17日在北京师范大学珠海分校举行,东南区包括上海、江苏、安徽、浙江、福建、广东、海南、香港、澳门,参赛的队伍有华南理工大学广州学院、湖南中医药大学、中国科学技术大学、南京农业大学、东华大学、广东财经大学、浙江工业大学、福建警察学院、浙江大学、上海交通大学、安徽工程大学、厦门理工学院、华东政法大学、嘉应学院、福州大学、河海大学。

  文字录入:彭怡生 教工通讯员 华工广州学院体育部