我校体育教师荣获广东省优秀校园足球教练员

本网讯 (记者 傅文涛)12月29日,广东省青少年校园足球总结系列活动在广州体育学院隆重举行,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席活动并讲话。我校体育教师、校足球队主教练邹小驹受邀参加会议,并获评“广东省优秀校园足球教练员”荣誉称号,广东省高校足球教练中仅4人获此殊荣。

颁奖现场(邹小驹 提供)

本次系列活动是对5年来我省青少年校园足球发展的成绩和经验进行阶段性总结,活动评选出了20所优秀特色足球学校、38名优秀特色学校校长、44名优秀校园足球教师、24名优秀校园足球教练员、9名优秀校园足球裁判员。其中大学组的“优秀校园足球教练员”称号仅4个名额,我校足球队主教练邹小驹因突出的工作表现和对校园足球推广的贡献,斩获该奖项。

获得奖项(邹小驹 摄)

我校足球队近年来在学校的大力支持下,取得了丰硕的成果。主教练邹小驹老师更是辛勤付出耕耘一线,带领我校足球队一次次站上全省乃至全国总决赛的舞台,更是在此前刚结束的2019年广东省“省长杯”大学生足球联赛全省总决赛中指导我校足球队夺得冠军,其个人也在今年获得亚足联颁发的B级教练员资格证书,并在首届全国高校体育教师校园足球与指导技能大赛中荣获三等奖。

参会现场(邹小驹 提供)

本次活动对长期耕耘在青少年校园足球领域的各界人士予以表扬和鼓励,对我省校园足球进一步快速健康发展具有重要的指导意义。景李虎在活动中强调,中国足球改革是习近平总书记亲自发动、亲自部署的一项重大改革行动。在接下来的校园足球推进工作中希望大家继续守初心、担使命,加快校园足球治理体系建设和治理能力提升,在发挥校园足球组织力量、加强内外交流、强化师资队伍建设、加大教体融合力度、提高普及水平和竞赛水平、引领学校体育综合改革发展等方面,谱写广东校园足球改革发展新篇章。

据悉,活动还邀请了教育部体育卫生与艺术教育司综合处处长高军、全国青少年校园足球专家委员会副主任、广东省青少年校园足球专家委员会主任委员刘江南,全国青少年校园足球专家委员会副主任、北京体育大学教授、博士生导师李春满,原中国足协战略委员会副主任、全国青少年校园足球专家委员会委员张路等嘉宾和专家参加。